INTRODUCTION

RErights fait partie intégrante d'un projet de recherche réalisé par l'Université de Western Sydney et le Centre de Recherche Cooperative Young and Well (Young and Well Cooperative Research Centre), en partenariat avec La Voix Des Jeunes de l'UNICEF et le réseau Digitally Connected (RErights, ou 'nous').

RErights respecte et s'engage à protéger la confidentialité de tous les visiteurs, les utilisateurs ou les participants qui travaillent en collaboration avec nous. Cette politique de confidentialité régit la façon dont nous traitons la collecte, la sécurité, la qualité, l'utilisation et la divulgation de vos données personnelles, et est en conformité avec la législation australienne sur la protection de la vie privée (Australian Privacy Principles - APP) ainsi que la Loi du Commonwealth sur la protection des données personnelles 1988 (Commonwealth Privacy Act 1988).

Votre utilisation du site RErights confirme votre acceptation de cette politique de confidentialité, et vous consentez à la collecte et à l'utilisation de vos données personnelles selon les modalités ci-dessous.

Notez que si vous avez moins de 18 ans vous devez avoir l'accord d'un parent, ou tuteur légal, avant d'utiliser ce site et d'y télécharger du contenu.

Nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité si nécessaire. Dans ce cas, nous publierons la version mise à jour sur le site de RErights, et cette version s'appliquera à l'ensemble des données alors détenues par RErights.

COLLECTE DE DONNEES PERSONNELLES

Nous recueillons uniquement les données personnelles (telles qu'elles sont définies par le Commonwealth Privacy Act 1988) qui sont nécessaires pour mener notre projet de recherches et les activités qui y sont associées. La nature des données personnelles détenues par RErights varie en fonction du degré et de la nature de l'interaction entre l'utilisateur et nous.

Vous pouvez naviguer sur le site RErights sans préciser qui vous êtes ni révéler aucune information qui vous identifie personnellement. Nous pouvons recueillir les statistiques du site (y compris les pages consultées et les termes de recherche utilisés) mais cette information n'est pas identifiable.

Nous recueillons les données personnelles qui vous identifient uniquement dans le but précis de nos activités de recherche.

Si vous décider de créer un compte sur RErights, vous devrez indiquer des données personnelles. Certaines données personnelles (pays de résidence, âge et sexe) seront publiées à des fins de recherche, cependant vous ne serez identifiés ni par nom ni par adresse électronique dans ces publications.

Si vous choisissez de contribuer au contenu du site, y compris en téléchargeant des images ou des vidéos dans lesquelles vous apparaissez, ce contenu peut être utilisé comme base de données pour analyser et générer du contenu multimédia qui présente les perspectives des jeunes dans le cadre du projet de recherche.

Si le contenu téléchargé contient des données personnelles d'une autre personne, il est de votre responsabilité d'informer ces personnes que vous nous donnez ces informations, de les informer de la présente politique de confidentialité, et d'obtenir leur accord.

Si un compte RErights est créé pour un groupe (y compris une classe ou une école) et du contenu est téléchargé au nom de ce groupe, nous présumons alors que le leader du groupe s'est assuré d'obtenir toutes les autorisations nécessaires pour toutes les personnes dont les données personnelles peuvent être divulguées (y compris les personnes qui apparaissent dans chaque image ou vidéo). Veuillez consulter notre section Pour les Parents et Tuteurs sur ce site afin de vous assurer que vous avez toutes les autorisations nécessaires.

RErights n'utilisera et ne divulguera vos données personnelles que dans le cadre précis du projet de recherche collaborative. Ceci peut inclure l'utilisation de contenu envoyé pour créer de nouveaux documents et les disséminer via le site RErights ou les sites et médias sociaux partenaires, ou pour être inclus dans les résultats de la recherche (comme par exemple des rapports de recherche, présentations ou publications, en version imprimée ou en ligne).

Tout le contenu envoyé par les participants est examiné par un membre de l'équipe de recherche avant d'être utilisé pour créer toute autre documentation. Toutefois, sachez que tout contenu peut être publié comme indiqué ci-dessus et toujours dans le cadre du projet de recherche.

Il se peut que nous recueillions des données personnelles dans le cadre d'activités qui ne sont pas spécifiquement décrites dans cette politique de confidentialité, et dans les limites du raisonnable, le but dans lequel nous collectons ces données sera clairement expliqué lorsque celles-ci sont demandées. Les données personnelles que nous recueillons peuvent inclure:

  • noms, adresses postales ou électroniques, numéros de téléphone et date de naissance; et
  • des informations démographiques, telles que niveau d'éducation ou activité professionelle.

Certaines activités de recherche peuvent nécessiter des informations sensibles (telles qu'elles sont définies par le Commonwealth Privacy Act 1988), y compris des informations sur la santé et le bien-être. Si nous recueillons ces données sensibles, ce ne sera qu'avec votre accord formel.

Les données recueillies peuvent être utilisées pour vous envoyer des mises à jour et bulletins d'information ou pour répondre à vos commentaires.

UTILISATION ET DIVULGATION

Nous utiliserons et divulguerons des données personnelles uniquement aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies, c'est à dire, les besoins du projet de recherche.

RESEAUX SOCIAUX

Si nous utilisons les réseaux sociaux, blogs, et forums de messages pour communiquer avec vous, nos associés, des organisations partenaires, des jeunes, et le public d'une manière générale, il n'y sera fait mention que des données personnelles que vous avez vous-même fournies sur ces domaines, comme le nom d'utilisateur, commentaires, messages de forum et blogs, et que vous avez expressément consenti à partager, ou que vous avez consenti à divulguer en les postant sur un forum public de réseau social. Toute information que vous choisissez de communiquer sur les réseaux sociaux devient une information publique; vous devez faire preuve de prudence lorsque vous décidez de divulguer des données personnelles à des tiers.

EXCEPTIONS

Nous avons le droit de divulguer des données personnelles sans votre accord: (a) si nous croyons à une menace grave et imminente sur la vie, la santé ou la sécurité de vous-même ou d'une autre personne; (b) afin d'enquêter ou de signaler, avec un motif raisonnable, une activité que nous croyons illégale; (c) si la divulgation est exigée ou autorisée par la loi (par exemple, lorsqu'une autorité régulatrice a le pouvoir d'exiger la transmission de certains documents ou renseignements); (d) si la divulgation est raisonnablement nécessaire pour permettre à un organisme d'autorité d'exercer ses fonctions, par exemple: (i) prévention, détection, enquête, poursuites ou sanctions d'infractions ou délits; et (ii) préparation, conduite, ou procédures devant une Cour ou un tribunal, ou l'exécution des ordonnances d'une Cour ou un tribunal.

DIVULGATION INTERNATIONALE

En accord avec cette politique de confidentialité, vous reconnaissez que nous avons le droit de divulguer des données personnelles en vertu de la présente politique de confidentialité qui peut impliquer la divulgation à des entités situées à l'extérieur de l'Australie (par exemple, en relation avec une organisation partenaire internationale travaillant avec nous directement sur le projet de recherche). Lorsque nous sommes requis ou autorisés à communiquer des données personnelles, vous consentez à la divulgation de ces données à des entités étrangères. Vos données personnelles peuvent également être enregistrés sur le cloud par des opérateurs qui peuvent être situés en dehors de l'Australie (par exemple, à Singapour ou aux Etats-Unis); ces opérateurs sont soumis à la législation du pays dans lequel ils sont établis.

SECURITE DE L'INFORMATION

Nous prenons toutes mesures raisonnables pour s'assurer que vos données personnelles sont protégées contre toute modification, mauvaise utilisation, divulgation, perte et accès non autorisé. Nous prenons également toutes mesures raisonnables pour effacer ou pour rendre anonymes les données personnelles qui ne sont plus nécessaire aux fins décrites dans cette politique de confidentialité.

Tout le contenu envoyé sur ce site est téléchargé vers un compte Dropbox et ensuite transféré sur un serveur sécurisé de l'Université de Western Sydney. Les données de compte sont enregistrées dans la base de données WordPress. Vous devez utiliser un bon mot de passe comme mesure de sécurité supplémentaire.

Cookies et informations relatives à chaque session: les cookies sont des informations qu'un site envoie à votre disque dur lorsque vous allez sur ce site. Chaque fois que vous utilisez votre ordinateur pour aller sur le même site , l'information qui a été précédemment reçue est renvoyée vers le site par votre navigateur. Les cookies n'identifient pas les utilisateurs individuels et ne sont pas considérés comme des données personnelles.

Le site RErights utilise des cookies pour maintenir la connexion lorsque vous utilisez le site, mais qui ne peuvent pas suivre votre trace en dehors du site RErights. RErights est hébergé sur les serveurs de l'Université de Western Sydney en Australie et est protégé par les mesures de sécurité de l'Université.

Lorsque vous visitez le site RErights, nos serveurs peuvent enregistrer des informations sur votre utilisation, l'heure de votre visite, sa durée, les pages que vous visitez, et les paramètres de votre navigateur. Nous pouvons utiliser cette information pour publier des statistiques globales sur l'utilisation, l'adhésion, les flux et autres informations relative au site qui n'identifient pas personnellement les utilisateurs. Ces informations sont importantes pour s'assurer que le contenu et les services de ce site répondent aux besoins de nos utilisateurs et participants. Les informations que nous collectons sur les utilisateurs restent anonymes et ne sont pas liées aux données personnelles. Toutefois, Si vous vous connectez en tant que membre/participant, vos paramètres de style sont liés à votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Cette information est conservée d'une session à l'autre, sauf si vous modifiez votre nom d'utilisateur. Si vous n'acceptez pas l'utilisation de cookies, vous pouvez définir vos préférences sur votre navigateur afin de supprimer tous les cookies et de les rejetter à l'avenir.

ACCÈS ET RECTIFICATION DE DONNEES PERSONNELLES

En vertu de la Loi du Commonwealth sur la protection des données personnelles, toute personne a le droit d'accéder aux données personnelles que nous détenons à son sujet, et de nous informer de toute inexactitude perçue. Il existe quelques exceptions à ce droit énoncé dans la Loi sur la protection des renseignements personnels.

Veuillez nous contacter si vous souhaitez obtenir une copie de vos données personnelles ou si vous estimez que les informations dont nous disposons à votre sujet ne sont pas à jour, sont incomplètes ou inexactes. Si vous souhaitez que RErights supprime vos informations personnelles, veuillez nous en informer et nous prendrons toutes les mesures raisonnables pour supprimer ces informations à moins que nous soyons tenus par la loi de les conserver.

Pour faire une demande d'accès ou de mise à jour de vos données personnelles , veuillez contacter le responsable de la politique de confidentialité de RErights en écrivant à rerights@westernsydney.edu.au.

Nous vous demanderons de décliner votre identité et de préciser les informations que vous souhaitez recevoir.

DEMANDES DE RENSEIGNEMENTS ET LITIGES

Si vous souhaitez plus d'information sur la façon dont nous gérons les données personnelles que nous détenons, ou en cas de litiges relatifs à une possible infraction de la législation australienne sur la protection de la vie privée (Australian Privacy Principles), veuillez contacter le responsable de la politique de confidentialité de RErights en écrivant à rerights@westernsydney.edu.au et nous étudierons votre requête.

Nous vous informerons dès que possible de la suite donnée à votre demande .